Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
10/09/2021
Автомат, механика, робот, вариатор: как устроены автомобильные коробки передач
10/09/2021
Без диодов, без слепых зон, даже без фар — какой будет автооптика через пару лет
04/08/2021
5 причин, почему электричество и водород не заменят ДВС
05/07/2021
Революции. Идеи, изменившие мир - Серия 4. Автомобиль
28/12/2020
Краш-тест: суммарные 120 км/ч и 30% перекрытия
09/08/2020
ВЗГЛЯНИТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ ВНУТРИ ШИНЫ В ДВИЖЕНИИ
03/08/2020
Запрыгнуть в последнюю «Теслу»
03/08/2020
Зеленая угроза
29/07/2020
Самый старый в мире автомобиль, который до сих пор ездит по дорогам
02/02/2020
Пираты автопрома






СРО НП "АвтоЭксперт"

Требования Союза «ТехЭксперт» к подготовке экспертов по техническому контролю и диагностики автотранспортных средств

Настоящие требования разработаны в целях осуществления единого стандарта подготовки и аттестации персонала, осуществляющего деятельность в области контроля технического состояния и периодического технического осмотра автотранспортных средств, в соответствии с нормативными требованиями Министерства образования и науки РФ. Актуальность информационного письма обусловлена значительно возросшими за последнее время требованиям к профессиональным компетенциям специалистов, работающих в сфере технического контроля и диагностики автотранспортных средств.

Впервые необходимость специальной подготовки персонала, осуществляющего проверку состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при годовом техническом осмотре, была сформулирована в постановлении Правительства РФ от 31.07.98 г. № 880 «О порядке проведения годового технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ». В соответствии с этим постановлением Министерство образования РФ Приказом от 11.02.98 г. №365 ввело в действие государственные образовательные стандарты, определяющие программы, порядок подготовки и переподготовки указанных специалистов, а также требования к организациям, осуществляющим эту подготовку.

Таким образом, начиная с 1998 года, была организована подготовка специалистов, получающих и имеющих высшее профессиональное образование, обеспечивающая возможность получения дополнительной квалификации «Эксперт по техническому контролю и диагностики автомототранспортных средств» на базе лицензированных и аккредитованных специальностей автомобильного профиля с выдачей документов государственного образца /диплом о дополнительном (к высшему) образовании/.

Учебным заведениям для ведения образовательной деятельности по программе «Эксперт по техническому контролю и диагностики автомототранспортных средств» предписывалось получение лицензии и аккредитации (для учебных заведений повышения квалификации и профессиональной переподготовки) или Приказа Министерства образования РФ (для ВУЗов, выпускающих специалистов автомобильного профиля).

В числе первых ВУЗов, получивших такое разрешение и начавших подготовку специалистов были Московский государственный автомобильно-дорожный институт (МАДИ), Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) ( Приказ от 29.05.98 № 1384), Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ) (Приказ от16.03.2000 № 785).

Однако разработанные и утвержденные в 1998 году нормативные документы вступили в противоречие с «Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов», утвержденном Приказом Минобразования РФ от 06.09.2000 г. №2571. Главное противоречие заключалось в том, что нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для получения специалистами дополнительной квалификации должен составлять не менее 1000 часов трудоемкости, а не 512 часов, как в программе, утвержденной в 1998 году. Поэтому Минобразования РФ при очередном ежегодном утверждении исключило программу «Эксперт по техническому контролю и диагностики автомототранспортных средств» из перечня дополнительных профессиональных образовательных программ для получения дополнительных квалификаций (как и саму дополнительную квалификацию). При этом правомочной осталась переподготовка специалистов по направлению «Технический контроль и диагностика транспортных средств» для выполнения нового вида профессиональной деятельности с выдачей документов государственного образца /диплом о дополнительном (к высшему) образовании/.

С учетом установленных нормативных документов НП СО «ТехЭксперт», выступая в качестве заказчика, разработал стандарт организации по подготовке и аттестации персонала СТО 61012862-004-2010, который предусматривает специальную подготовку экспертов, стажировку и собственно аттестацию.

Специальная подготовка является профессиональной переподготовкой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, проводится с учетом профиля полученного образования специалистов и осуществляется образовательными учреждениями повышения квалификации и подразделениями образовательных учреждений высшего профессионального образования по дополнительной профессиональной образовательной программе «Технический контроль и диагностика транспортных средств».

Целью профессиональной переподготовки специалистов является получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности с учетом требований НП СО «ТехЭксперт». По результатам прохождения профессиональной переподготовки специалисты получают диплом государственного образца, удостоверяющий их право вести профессиональную деятельность в сфере технического контроля и диагностики транспортных средств.

Профессиональная переподготовка осуществляется также для расширения квалификации специалистов в целях их адаптации к новым экономическим и социальным условиям и ведения новой профессиональной деятельности, в том числе с учетом международных требований и стандартов.

Основной целью стажировки является формирование и закрепление на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки. Стажировка осуществляется также в целях изучения передового опыта, приобретения профессиональных и организаторских навыков для выполнения обязанностей по занимаемой или более высокой должности. Стажировка может быть как самостоятельным видом дополнительного профессионального образования, так и одним из разделов учебного плана при повышении квалификации и переподготовке специалистов. Стажировкой является участие кандидата в эксперты в реальной практической работе по проверке технического состояния автотранспортных средств с использованием средств технического диагностирования.

Завершающим этапом подготовки экспертов является аттестация кандидатов, которая осуществляется после стажировки. Для проведения аттестации в НП СО «Техэксперт» создается постоянно действующая аттестационная комиссия из сотрудников Органа по аттестации, саморегулируемой организации и образовательных учреждений высшего профессионального образования. При положительном решении комиссии кандидат получает сертификат компетентности эксперта и заносится в соответствующий реестр.

Для ведения образовательной деятельности по программе «Технический контроль и диагностика транспортных средств» учебное заведение должно получить соответствующую лицензию, а для выдачи документов государственного образца – аккредитацию. Стандартная формулировка, имеющаяся в каждой лицензии и разрешающая «профессиональную переподготовку по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза» с нормативным сроком реализации более 500 часов не даёт права на реализацию этой программы. Данная формулировка приемлема только в том случае, когда программа профессиональной переподготовки включает в себя все дисциплины программы «Технический контроль и диагностика транспортных средств» с учетом всех форм контроля.


Актуально
16/09/2021
Отмена техосмотра. С.Асланян. Гараж
15/09/2021
«Обещать — не значит жениться»: депутат не одобрил идею отменить техосмотр
14/09/2021
Отмена техосмотра в России
13/09/2021
Законопроект об отмене обязательного техосмотра внесут в Госдуму на этой неделе
20/08/2021
Техосмотр: что нового?
19/08/2021
МВД предлагает еще больше упростить процедуру техосмотра
11/08/2021
Техосмотр останется обязательным: предложение МВД не нашло поддержки у властей

Hовости
30/04/2021
Состоялась конференция «Обеспечение выполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации о достижении к 1 октября 2021 года уровня развития системы технического осмотра позволяющей работать без сбоев и неудобств для автовладельцев, а также перехода к совершенствованию организации и проведения технического осмотра транспортных средств»
07/10/2020
Состоялась конференция «Обеспечение возможности выполнения требований нормативных правовых документов, изменяющих организацию и проведение технического осмотра транспортных средств, в связи с принятием Федерального закона №122-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
31/10/2019
Состоялась межрегиональная конференция «Обеспечение возможности выполнения требований нормативных правовых документов изменяющих организацию и проведение технического осмотра транспортных средств»
18/10/2018
Cостоялась межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
27/04/2018
19 апреля 2018 года была проведена межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
Архив >>