Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
01/02/2018
Царь ненастоящий!
13/06/2017
Вердикты TUV
05/05/2017
От свечки до лазера
12/04/2017
100 лет до нашей эры. Отправляемся на автосалон начала века
09/01/2017
Честный детектив. Распилы на колесах






СРО НП "АвтоЭксперт"


НП "Эксперт"

Разыграли диагностическую карту

21 августа редактор «Новой газеты в Южном Федеральном» Сергей Резник был задержан, когда выезжал на своем автомобиле из пункта техосмотра

По сообщению полиции, это была операция, которую провели совместно работники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области. Как полагают полицейские, Сергей Резник передал администратору пункта техосмотра Гришанову 2000 рублей за выдачу диагностической карты о прохождении технического осмотра автомобиля «Хёнде-Элантра», при этом сам техосмотр проведен не был.

В действиях Резника полицейские усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ ч. 2 п. б (коммерческий подкуп).

Как рассказал сам Резник, техосмотр автомобиля понадобился для продления полиса ОСАГО. И когда журналист взял оформленную карту техосмотра, сел в автомобиль и собирался выехать с территории пункта техосмотра — его машину блокировали три полицейских автомобиля, затем подъехали еще два служебных автомобиля.

— Полицейские потребовали предъявить документы на автомобиль, талон отобрали, сначала задержали на три часа. Когда стали составлять протокол, узнал, в чем меня обвиняют. Якобы о том, что я дал взятку, рассказал администратор пункта техосмотра. Но момент передачи денег зафиксирован не был, да и самих купюр (которые я якобы дал в виде взятки) мне никто не предъявил, — рассказал Резник.

Такой повышенный интерес к своей персоне Сергей Резник связывает со своими публикациями. Он — известный на Дону журналист и блогер, пишет резко критические статьи об областной власти, коррупции в судебной, правоохранительной сфере Дона. По его словам, он стал настолько неугоден руководству правоохранительных структур области и Южного федерального округа, что было принято решение заставить его замолчать.

— Активная «разработка» меня началась в марте, после того как я написал ряд статей в защиту уволенного экс-прокурора области Валерия Кузнецова. Тогда я узнал, что сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом собирают материалы против меня, и с весны же начались телефонные угрозы в мой адрес и в адрес моей семьи: неизвестные требовали прекратить публикацию критических статей, угрожая подкинуть наркотики, оружие, расправиться с моими домашними.

В связи с угрозами в апреле журналист подавал заявление в правоохранительные органы, была назначена проверка. О результатах этой поверки до сих пор заявителю ничего не известно. Правда, и странные звонки после обращения в полицию прекратились.

Подтверждением того, что весенние угрозы и нынешнее «дело» о коммерческом подкупе — взаимосвязанные события, — по мнению Сергея Резника, является участие в операции по его задержанию сотрудников Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по РО.

Источник: Газета «Новая газета», № 96 от 27 августа 2012


Актуально
20/11/2018
Москвичёв предложил забрать у Союза автостраховщиков функцию аккредитации операторов техосмотра
20/11/2018
За махинации при техосмотре смогут оштрафовать и дать срок
20/11/2018
Новая система техосмотра повысит безопасность, считает сенатор
16/11/2018
Операторам техосмотра не хватает на ремонт
14/11/2018
Техосмотр станет суров, как закон
12/11/2018
С 11 ноября вступили в силу изменения в технический регламент колесных транспортных средств
12/11/2018
В Госдуме не поддержали идею об индивидуальной программе техосмотров

Hовости
18/10/2018
Cостоялась межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
27/04/2018
19 апреля 2018 года была проведена межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
28/11/2017
16 ноября 2017 года состоялась конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
22/08/2016
Утвержден новый Порядок осуществления контроля за соблюдением на территориях субъектов РФ нормативов минимальной обеспеченности пунктами техосмотра транспортных средств
24/05/2016
Состоялся третий Съезд операторов технического осмотра
Архив >>