Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
01/02/2018
Царь ненастоящий!
13/06/2017
Вердикты TUV
05/05/2017
От свечки до лазера
12/04/2017
100 лет до нашей эры. Отправляемся на автосалон начала века
09/01/2017
Честный детектив. Распилы на колесах






СРО НП "АвтоЭксперт"


НП "Эксперт"

Техосмотр без ГИБДД: как это будет

Несовершенство законодательства, бюрократия и простота «покупки» техосмотра дискредитировали важность этой процедуры в глазах автовладельцев. Однако проходить его все равно необходимо. А по заверениям экспертов технического контроля, благодаря нововведениям скоро в этой сфере удастся навести порядок. На этой неделе Главный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов объявил, что техосмотр с 2010 года перейдет в ведение саморегулируемых организаций, в которые будут объединены диагностические центры по всей России.

«Ситуация меняется, раньше машин было не так много, и функции по прохождению ТО были за госавтоинспекцией. Сегодня мы больше внимания уделяем своей надзорной деятельности, поэтому функцию прохождения годового техосмотра мы передаем на рынок услуг», – пояснил Кирьянов. Сегодня лицензии на проведение техосмотра выдаются на конкурсной основе. В условиях рынка число компаний может возрасти, что избавит автолюбителей от очередей и других сложностей.

Напомним, что автомобили до семи лет обязательно проходят техосмотр каждые два года, более старые – каждый год. На соответствие нормам проверяется: тормозная система, рулевое управление, двигатель и его системы, колеса и шины, рама, подвеска, силовая передача, внешние светосигнальные приборы, наличие необходимого дополнительного оборудования (аптечки, знака аварийной остановки, исправность замков и ремней безопасности и т.п.), соответствие нормам выхлопных газов. При этом диагностический центр не имеет права оказывать услуги по ремонту автомобилей, чтобы избежать злоупотреблений.

В функции ГИБДД при техосмотре сегодня входит: контроль допуска водителей к участию в дорожном движении; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств; выявление похищенного транспорта, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест ДТП; государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения.

В прошлом году в процедуру техосмотра была введена фото- и видеосъемка автомобиля. Это было задумано ГИБДД с целью исключить случаи приобретения талона, так сказать, за вознаграждение, без автомобиля. Однако, опрос автомобилистов показал, что это не лишило многих из них возможности приобретать талон обходным путем. Очевидно, что полностью искоренить злоупотребления – задача из области фантастики, но существенно уменьшить их масштаб вполне реально. Переход технических организаций к саморегуляции этому только поспособствует, уверяют эксперты.

Генеральный директор НП «ТехЭксперт» в Тюмени, объединяющего диагностические предприятия города, Виктор Никишин рассказал о предстоящих изменениях и их последствиях:

– Еще в 2003 году комиссия по административной реформе равительства РФ признала техосмотр как избыточную функцию государства. С тех пор техосмотр стал проводиться с частных диагностических центрах, однако выдачей талонов по-прежнему занимается ГИБДД. Скорый уход от этой практики предрешило принятие в конце 2007 года закона «О саморегулируемых организациях…». В рамках СРО появляется возможность организации работы и контроля всех диагностических предприятий без участия госструктур. Для окончательного перехода на самостоятельные рельсы остается дождаться изменений в законах «О милиции» и «О безопасности дорожного движения».

Таким образом, техосмотр действительно станет занятием технических специалистов. При этом для предприятия, выдавшего талон техосмотра, наступает персональная ответственность за выпущенный на дорогу автомобиль. В талонах будет указываться не только фирма, проведшая осмотр, но и информация об эксперте.

– То есть Госавтоинспекция контроль выдачи техосмотра осуществлять не будет?

– Работа ГИБДД – обеспечение безопасности на дорогах. Инспектор может остановить машину, и если у него возникнут претензии по техническому состоянию автомобиля, тогда он изымает талон до устранения неисправностей. Посудите сами, зачем тратить бюджетные деньги на инфраструктуру, армию государственных экспертов, тем более что сотруднику ГИБДД предпочтительнее иметь юридическое образование, а не техническое?

– Сколько будет стоить прохождение техосмотра?

– Сегодня тюменским автовладельцам это обходится в 220 рублей за прохождение, получение карты техосмотра и 30 рублей собственно за талон в ГИБДД. Нигде больше за такие деньги вы диагностику автомобиля не пройдете. Причем, нормам расчета оплаты труда на сегодня эта сумма, на наш взгляд, не соответствует. По стандартам, на осмотр одного автомобиля уходит 47 минут. Эксперт запускает машину в бокс, осматривает наконечники, тормозные шланги и так далее, проверяет световое оборудование, проводит компьютерную диагностику работы различных систем и тому подобное. Для такой работы необходима определенная квалификация. Так вот, стоимость этого труда нам никто пересчитать не может.

Когда мы берем расчеты наших коллег из других городов, получается, что эти услуги стоят от 450 до 550 рублей, но никак не 220. Согласитесь, суммы не астрономические. Насколько мне известно, за то, чтобы получить талон без техосмотра, на теневом рынке автомобилисты легко выкладывают от 1500 до 2500 рублей. А бюрократическая процедура устроена именно так, чтобы как можно труднее было получить талон. Это только способствует распространению незаконной выдачи талонов. Наверняка в этом кто-то заинтересован. Но не наша организация.

– Как будет контролироваться качество и законность прохождения техосмотра в новых условиях?

– Как это ни банально прозвучит, первый контроль – это совесть специалиста. И потом эта услуга превратится в полноценный бизнес. Эксперт будет дорожить своей репутацией, сможет передавать свою диагностическую линию по наследству, как это происходит в других странах. Проштрафившиеся получают предупреждение, за повторное нарушение можно лишиться статуса эксперта и, соответственно, бизнеса навсегда.

Замечу, что сегодня диагностические центры не несут ответственности за техосмотр, ведь решение о выдаче талона все равно принимает сотрудник ГИБДД. А в будущем диагност будет целиком нести юридическую ответственность за свою работу. Кроме того, в саморегулируемой организации, куда будет входить диагностический центр, формируется стабилизационный фонд (порядка 30 тысяч на каждого эксперта), он недосягаем ни для кого. Израсходовать эти средства можно лишь в одном случае: если юридически доказано, что по вине конкретного эксперта произошла поломка или ДТП, сумма из стабфонда уходит на погашение ущерба пострадавших по вине специалиста. А эксперт получает «черную метку».

Так что если кто-то считает, что новые законы дадут дополнительную почву для злоупотреблений, то уверяю вас, это не так. Добавлю, что если сегодня в какой-то организации продают карты техосмотра, руководству НПО «ТехЭксперт» становится об этом известно на второй-третий день. Шила в мешке не утаишь.

– Сколько предприятий в Тюмени осуществляют технический осмотр автотранспорта?

– Отвечу так: нормальных пять, сомнительных шесть, а еще два центра находятся на территории крупных организаций с большим автопарком. Вообще-то, это серьезное нарушение законодательства. Посудите сами, это все равно что налоговый инспектор будет проверять собственные доходы. Однако же этим предприятиям разрешают поступать подобным образом. И никакого контроля за тем, как на самом деле в этих организациях проводится техосмотр, осуществить невозможно.

– Материальная база диагностических центров соответствует требованиям ГОСТа?

– Приведу такой пример. На линии техосмотра должна быть площадка длиной 140 метров и шириной три метра с непрерывной линией по центру, оборудованная в конце водяной или песчаной ямой. Это необходимо для следующего теста: автомобиль разгоняется до 40 км/ч, затем резко тормозит. И если автомобиль в этот момент не увело в сторону от линии, только после этого он допускается до дальнейшего осмотра. У нас ни в одном центре подобных условий нет. Хотя компьютерным оборудованием многие центры оборудованы.

– Не секрет, что многие автомобили, на которые владельцы покупают талоны, реальный техосмотр не прошли бы. Чем чреват выпуск на дорогу неисправного автомобиля?

– Представьте, чем может обернуться на трассе, на большой скорости неисправность рулевого управления или тормозной системы. Допустим, не тормозит одно колесо – машину на скорости наверняка занесет. Такие мелочи нередко становятся причинами лобовых столкновений, хотя об этом никто не задумывается. Да и в городе немало мелких аварий случается из-за того, что автомобиль не был досмотрен как следует. В моей водительской практике был случай: сзади врезался автомобиль, у которого лопнул тормозной шланг. А однажды женщина не успела остановиться, потому что у нее попросту совершенно не тормозили задние колеса. Однако прибившие на место инспекторы ГИБДД этого не зафиксировали, определив причиной ДТП нарушение дистанции. В общем, все говорит за то, что техосмотр проходить надо обязательно, и проходить по-честному.

– Кстати, не приходилось слышать, чтобы после ДТП пострадавшие через суд предъявляли претензии технической организации за ненадлежащим образом проведенный техосмотр.

– А в российской практике таких случаев и не было, потому что предъявлять претензии некому. В новых условиях, как я уже сказал, эксперт будет нести ответственность за каждый осмотренный автомобиль.

– Где готовят экспертов для диагностических центров?

– Сегодня вопрос уровня образования экспертов стоит достаточно серьезно. В современных реалиях от специалистов требуется постоянно повышать свою квалификацию. У нас есть договоренность с руководством ТюмГНГУ о том, что группа педагогов-«технарей» будет направлена на обучение в Санкт-Петербург, где по окончании специализированного курса получит право готовить экспертов для техосмотра. База и методики для обучения есть и у наших педагогов, но они в условиях стремительного технического прогресса безнадежно устарели. Сейчас для диагностики используется компьютер, предъявляются новые требования к топливу, в старых методиках не объясняется, как проверять автомобили, оборудованные ABS, и так далее.

– Бытует среди автомобилистов мнение, что старую машину можно наскоро «подшаманить», худо-бедно подготовить к техосмотру, пройти его, однако очень скоро автомобиль вернется в прежнее удручающее состояние.

– Это несерьезно. Подобное суждение еще можно признать справедливым по отношению к уровню выхлопных газов – он действительно может измениться в зависимости от качества используемого топлива. Но если говорить о соединениях, ходовых системах, шлангах, то их эксперт проверяет очень тщательно и на основе досмотра делает вывод, способны ли эти детали прослужить еще год независимо от того, как эксплуатируется автомобиль.

В заключении настоятельно рекомендую всем автовладельцам, особенно перед дальними поездками проходить техосмотр, чтобы потом не платить за непредусмотрительность страшную цену.

72avto.ru


Актуально
21/03/2018
Техосмотр для автохлама: получение диагностической карты стало лишь вопросом денег
14/03/2018
ТО с пристрастием
22/02/2018
Шип, дворники, фонарь, аптечка
16/02/2018
Чистые рассеиватели, аптечка и исправный гидроусилитель: как в России отреагировали на ужесточение правил техосмотра
16/02/2018
Российский союз автостраховщиков объяснил изменение правил техосмотра
15/02/2018
Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2018 г. N 148 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств"
15/02/2018
C 01.02.2018 вступил в действие ГОСТ 33997- 2016. КОЛЕСНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки

Hовости
28/11/2017
16 ноября 2017 года состоялась конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
22/08/2016
Утвержден новый Порядок осуществления контроля за соблюдением на территориях субъектов РФ нормативов минимальной обеспеченности пунктами техосмотра транспортных средств
24/05/2016
Состоялся третий Съезд операторов технического осмотра
23/03/2016
Выступления участников круглого стола «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств» 17 марта 2016 года
22/03/2016
В рамках конференции PIAC 17 марта 2016 года состоялся круглый стол «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
Архив >>