Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
01/02/2018
Царь ненастоящий!
13/06/2017
Вердикты TUV
05/05/2017
От свечки до лазера
12/04/2017
100 лет до нашей эры. Отправляемся на автосалон начала века
09/01/2017
Честный детектив. Распилы на колесах






СРО НП "АвтоЭксперт"


НП "Эксперт"

Техосмотр - прероготива «частников»

С 2010 г. техосмотр будет прерогативой «частников». Два слова о том, кто такие СРО и будут ли допущены к проведению ТО станции принадлежащие ГИБДД.

В настоящее время ФЗ-315 «О саморегулируемых организациях» определил требования, которым должны соответствовать некоммерческие организации, чтобы претендовать на регистрацию как саморегулируемые. Принципиальное отличие этих организаций в большей открытости для потребителя и материальной ответственности, как персональной, так и коллективной перед потребителем. В нашем случае перед владельцем транспортного средства. В октябре 2008 года в работе нашей конференции принимали участие представители движения автомобилистов «Свобода выбора», где произошло более плотное знакомство с принципами саморегулирования. После конференции на своем сайте они отмечали преимущества принципов саморегулирования, называя их своим термином как механизм «сомоочистки и ответственности».

ФЗ-315 «О саморегулируемых организациях» не предусматривает членство в саморегулируемых организациях государственных организаций и открытых акционерных обществ. Станции ГИБДД являются государственными и в саморегулируемых организациях принимать участие не могут. Следовательно, если предполагается передача проведения технического осмотра саморегулируемым организациям, станции ГИБДД в сегодняшнем их виде принимать участие в проведении технического осмотра не смогут.

Многие беспокоятся, что процесс передачи денег за ТО переходит от одних не за что не отвечающих другим. Так ли это? Критерии отбора таких станций по проверке технического состояния и кто и на каких условиях может попасть в «Саморегулируемые организации по проверке технического состояния транспортных средств»?

Саморегулирование, как уже было сказано, это практически есть ответственность. В результате некорректного выполнения своих обязанностей можно получить материальную, уголовную ответственность, потерять вид деятельности или ликвидацию саморегулируемой организации. После этих фактов продолжить работу в этой сфере практически не реально.

Отбор участников производится на основании принятых стандартов саморегулируемой организации, самими участниками. Участники саморегулируемых организаций это фактические конкуренты. В этом случае пристальное внимание партнеров – конкурентов за соблюдением норм утвержденных общим собранием приобретает самые жесткие формы, в виде оценки соответствия и контроля.

Почему именно 2010 год назначен на передачу полномочий, что мешает уже завтра передать эту избыточную функцию?

За этот год должна быть принята нормативная правовая база передачи этой функции на уровне закона и соответствующих подзаконных актов.

Сколько будет стоить прохождение ТО, примерные цены с учетом подобной процедуры в Западной Европе?

Ответ на этот вопрос находится в стадии формирования.

В настоящее время стоимость работ по проверке технического состояния регулируется администрациями субъектов РФ, тарифными комитетами и комиссиями администраций субъектов РФ, хотя этот вид деятельности вообще не подлежит государственному регулированию в силу Указа Президента РФ от 28 февраля 1995 года №221 и Постановления Правительства РФ от 7 марта 1995 г. №239 (с последующими изменениями и дополнениями). Более того, противоречит требованиям Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями, действующими на настоящее время).

От имени НПСО «ТехЭксперт» отправлено открытое письмо руководителям субъектов РФ. Копии - Первому заместителю Председателя Правительства РФ Шувалову И.И.; Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я. Это письмо констатирует противоправность регулирования стоимости работ негосударственным организациям со стороны администрации субъекта и обращает внимание на необходимость устранения этого противоречия.

В соответствии с действующими нормативно правовыми документами стоимость работ в каждой организации должна быть рассчитана своя. Эта стоимость должна учитывать подтвержденные реальные затраты, действующую систему налогообложения и 20% рентабельность. В этом случае фактическое увеличение стоимости в основном определяется затратами, налогами, а не сверхприбылями.

С уверенностью можно сказать, что в этом случае увеличившаяся, но официально вносимая в кассу стоимость будет меньше, чем сегодняшняя, состоящая из минимально регулируемой «официальной» и гораздо большей «теневой».

В Европе стоимость технического осмотра 70-80 евро.

Каким образом при новом техосмотре будет происходить проверка на угон и другие криминальные дела со стороны ГАИ?

Информация о транспортном средстве представленном на технический осмотр в режиме реального времени должна быть передана по каналам связи структурам ГИБДД. Дальше, при необходимости, реализация собственно полицейской функции. Оперативность, а следовательно и эффективность ее реализации зависит от ГИБДД.

Какие меры ответственности законодательного характера будут применяться к тем СРО, кто будет проводить ТО.

Ответ на этот вопрос фактически уже прозвучал в ответах на предыдущие вопросы.


Актуально
20/11/2018
Москвичёв предложил забрать у Союза автостраховщиков функцию аккредитации операторов техосмотра
20/11/2018
За махинации при техосмотре смогут оштрафовать и дать срок
20/11/2018
Новая система техосмотра повысит безопасность, считает сенатор
16/11/2018
Операторам техосмотра не хватает на ремонт
14/11/2018
Техосмотр станет суров, как закон
12/11/2018
С 11 ноября вступили в силу изменения в технический регламент колесных транспортных средств
12/11/2018
В Госдуме не поддержали идею об индивидуальной программе техосмотров

Hовости
18/10/2018
Cостоялась межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
27/04/2018
19 апреля 2018 года была проведена межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
28/11/2017
16 ноября 2017 года состоялась конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
22/08/2016
Утвержден новый Порядок осуществления контроля за соблюдением на территориях субъектов РФ нормативов минимальной обеспеченности пунктами техосмотра транспортных средств
24/05/2016
Состоялся третий Съезд операторов технического осмотра
Архив >>