Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
01/02/2018
Царь ненастоящий!
13/06/2017
Вердикты TUV
05/05/2017
От свечки до лазера
12/04/2017
100 лет до нашей эры. Отправляемся на автосалон начала века
09/01/2017
Честный детектив. Распилы на колесах






СРО НП "АвтоЭксперт"


НП "Эксперт"

ГИБДД лишат "кормушки" техосмотров

У ГИБДД могут отнять функцию контроля за техническим состоянием автомобилей. Соответствующий законопроект подготовлен Министерством экономического развития. Предполагается, что такие услуги будут оказывать частные компании. Они будут нести материальную ответственность за свою работу. Станут ли очереди на ТО короче, а машины исправней - выяснила корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева.


Идея освободить ГИБДД от надзора за техническим состоянием автомобилей появилась давно, но законопроект, который предусматривает передачу этой функции частным компаниям, появился не сразу. Планируется, что автосервисы, которые захотят оказывать гражданам подобные услуги, объединяться в профессиональную саморегулируемую организацию, которая будет нести полную материальную ответственность за качество своей работы. Законопроект будет полностью на стороне автолюбителей, утверждает глава департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров.

"Новые машины проходить первое ТО не будут вообще первые 3 года. Предусмотрена компенсация за неисправность машины, если её не обнаружили во время ТО", - поясняет он.

При этом организациям, которые вместо ГИБДД будут проводить ТО, запретят заодно заниматься ремонтом автомобилей. Это поддержит конкуренцию, уверены разработчики законопроекта. Если схема заработает, то очереди на пунктах ТО станут гораздо короче, а у автолюбителей появится стимул честно проходить техосмотр, а не покупать талон, считает главный редактор журнала "Автомир" Антон Максимов.

"Во-первых, это освободит ГИБДД от несвойственных ей функций. Во-вторых, по мнению авторов законопроекта, это поможет сократить очереди на ТО и убрать коррупцию. В общем-то, большинство автолюбителей предпочитают не проходить честный ТО, так как это занимает много времени, а покупают талон примерно за 5 тысяч рублей. Если будет много компаний и хороший сервис, это подтолкнёт автомобилистов проходить честный ТО", - размышляет Максимов.

Однако многие автолюбители не проходят честный техосмотр не из-за недостатка времени. Главные покупатели талонов - обладатели старых неисправных автомобилей. Они продолжат обманывать и искать союзников-взяточников, но уже не в ГИБДД, а среди частников, уверен редактор рубрики "Автомобили и бизнес" журнала "Клаксон" Алексей Аксёнов.

"У нас половину автопарка надо отправлять на свалку, ведь некоторые машины не могут пройти никакое ТО, таких большинство. Поэтому владельцы будут искать всякие ходы, чтобы купить талон", - считает он.

ГИБДД выступает против новой схемы контроля за автомобилями. Как полагает главный редактор журнала "Автомир" Антон Максимов, гаишникам сложно отказаться от столь прибыльного бизнеса.

"Сама ГАИ против, так как теряет, скажем так, ещё одну "кормушку". Ни для кого не секрет, что талоны покупаются, они подписываются руководителями МРЭО и продаются направо и налево. ГИБДД считает, что без них с контролем никто не справится", - замечает Максимов.

Непонятно также, кто будет отбирать компании-частники. Если контролировать их будет та же ГИБДД, то коррупционеров там точно не убавиться, уверен Алексей Аксенов.

Ещё один вопрос, который волнует экспертов, - цена вопроса. Сейчас в ГИБДД за процедуру технического осмотра необходимо заплатить около 800 рублей, возможно, что частник возьмёт больше. Тарифы на техосмотр, как предполагает закон, будут регулироваться региональными властями, но по утвержденной авторами документа схеме. Планируется, что законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму уже в ближайшее время, а заработать он может уже в следующем году.


Актуально
16/02/2018
Чистые рассеиватели, аптечка и исправный гидроусилитель: как в России отреагировали на ужесточение правил техосмотра
16/02/2018
Российский союз автостраховщиков объяснил изменение правил техосмотра
15/02/2018
Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2018 г. N 148 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств"
15/02/2018
C 01.02.2018 вступил в действие ГОСТ 33997- 2016. КОЛЕСНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки
07/02/2018
Росгосстрах оштрафован на 9 млн рублей за антиконкурентное соглашение в Коми
02/02/2018
Осторожно, на дорогах — машины без документов
02/02/2018
Процедура техосмотра обрастает деталями

Hовости
28/11/2017
16 ноября 2017 года состоялась конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
22/08/2016
Утвержден новый Порядок осуществления контроля за соблюдением на территориях субъектов РФ нормативов минимальной обеспеченности пунктами техосмотра транспортных средств
24/05/2016
Состоялся третий Съезд операторов технического осмотра
23/03/2016
Выступления участников круглого стола «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств» 17 марта 2016 года
22/03/2016
В рамках конференции PIAC 17 марта 2016 года состоялся круглый стол «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
Архив >>