Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
01/02/2018
Царь ненастоящий!
13/06/2017
Вердикты TUV
05/05/2017
От свечки до лазера
12/04/2017
100 лет до нашей эры. Отправляемся на автосалон начала века
09/01/2017
Честный детектив. Распилы на колесах






СРО НП "АвтоЭксперт"


НП "Эксперт"

ГАИ уходит на обочину

Порядок покупки, техосмотра и утилизации авто изменится


Российских автолюбителей ждет новая жизнь. Чиновники и депутаты подготовили целый пакет инициатив, которые напрямую коснутся всех владельцев машин. Во-первых, продлена программа льготного автокредитования на 2010 год, и не исключено, что под нее в итоге подпадут автомобили безо всяких ограничений по цене. Во-вторых, для поддержания на плаву отечественного автопрома через месяц власти запускают программу утилизации: сдаешь авто в утиль - получаешь скидку на новую машину. Ну и, наконец, 10 февраля, как выяснили "Известия", на рассмотрение в Госдуму будет внесен законопроект о передаче функции техосмотра от ГИБДД к частным компаниям. Причем депутаты, в отличие от чиновников из Минэкономразвития, предлагают проводить техосмотр и ремонт машины в одном месте. "Известия" решили разобраться, как будут работать все эти нововведения.

В скором времени инспекторы ГИБДД смогут полностью сосредоточиться на своих основных обязанностях - минимизации дорожно-транспортных происшествий. А выдавать талоны о прохождении автомобилем ежегодного технического осмотра будут частные центры.

Это далеко не первые попытки оформить такую схему работы на законодательном уровне. Но изначальный вариант соответствующего законопроекта "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в России", разработанный в Думе, был раскритикован правительством за потенциальную "коррупционноемкость". Решив, что парламентский законопроект похоронен, в Минэкономразвития по поручению правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения разработали свой документ ("Известия" писали об этом в номере от 8 февраля 2010 г.). Однако, как оказалось, депутаты учли все пожелания Белого дома и благополучно доработали свой законопроект (есть в распоряжении "Известий"). Сегодня он вносится на рассмотрение в Госдуму.

На первый взгляд оба документа предлагают похожие вещи: отнять полномочия проведения самой процедуры у ГИБДД и передать их частному бизнесу, ввести механизм саморегулирования, перестать, наконец, требовать у автолюбителей медсправку (действительно, какое отношение имеет близорукость водителя к состоянию ремней безопасности?) и т.д. Но есть и принципиальные различия.

Главное из них в том, что Минэкономразвития настаивает на недопустимости совмещения в одном центре функций техосмотра и ремонта машины. Потому что это невиданное раздолье для нечистых на руку бизнесменов. Депутаты же, наоборот, говорят о необходимости эти две функции совмещать.

- У меня две главные задачи, - рассказывает "Известиям" глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. - Во-первых, прекратить издевательство над людьми, во-вторых, сделать так, чтобы техосмотр реально проводился. У нас по статистике больше 60% автовладельцев понятно каким способом от этого уклоняются.

Хотя в Думе не отрицают, что опасность того, что владельцы таких центров намеренно будут приписывать автомобилю несуществующие неисправности и склонять своих клиентов тут же, не отходя от кассы, все починить за определенную плату, существует. Вся надежда на заинтересованность дилеров в сохранении своей репутации.

По словам Шишкарева, в идеале центры должны быть заинтересованы в постоянных клиентах. Именно поэтому депутаты предлагают создавать такие точки техосмотра не с нуля, а на базе техцентров автодилеров. Там и запчасти всегда есть, и качество гарантируется, и честное имя запятнать никто не хочет. Да и с точки зрения рентабельности бизнеса есть определенные плюсы.

- Если разделить техосмотр и ремонт, то это будет невыгодное дело, - считает Шишкарев. - Ведь центр техосмотра - это не только зеркальце гаишника, которым он номер на двигателе читает. Это нормальное оборудование. А оно, даже без помещения, может обойтись минимум в 200-300 тысяч евро. Одними талонами техосмотра такие инвестиции не отбить.

Конечно, хорошо, что столь животрепещущая для многих тема так активно прорабатывается в коридорах власти. Вот только закономерно встает вопрос, а не станут ли эти два законопроекта жестко конкурировать друг с другом и не попадет ли простой автолюбитель под колеса российской бюрократии?

В Минэкономразвития ситуацию предпочитают не комментировать. В Думе же твердо уверены, что перевес на их стороне, ибо официально внесенный в парламент законопроект - это уже не просто разговоры на тему. Министерской же версии еще предстоит пройти межведомственные согласования.

Как бы то ни было, независимые эксперты убеждены, что автолюбителям при любом раскладе придется изрядно раскошелиться.

- Оба законопроекта - близнецы-братья, - считает вице-президент движения "Автомобилисты России" Леонид Ольшанский. - Чиновники любят изготавливать винегрет из двух-трех законопроектов. Пока Шишкарев идет на опережение. Но какой бы законопроект ни был взят за основу, между первым и вторым чтением посыплются поправки и будет усредненный вариант. Но оба они пахнут навязыванием услуг.


Анастасия Савиных,
"Известия" - 10 февраля 2010 г.


Актуально
10/07/2018
Техосмотр обрастет штрафами и «уголовкой»
28/06/2018
Куда идти, чтоб можно было ездить? Костромские мотоциклисты не могут пройти техосмотр и получить страховки
01/06/2018
Переходный период ввода электронных паспортов транспортного средства в ЕАЭС продлен до 1 ноября 2019 года
25/05/2018
В Коми осудили лже-эксперта, по вине которого на трассу вышел «Урал-убийца»
04/05/2018
Медведев с подачи Минниханова поручил пресечь подделку техосмотра машин
27/04/2018
23 апреля 2018 года Президентом Российской Федерации подписан федеральный закон № 110-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
21/03/2018
Техосмотр для автохлама: получение диагностической карты стало лишь вопросом денег

Hовости
27/04/2018
19 апреля 2018 года была проведена межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
28/11/2017
16 ноября 2017 года состоялась конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
22/08/2016
Утвержден новый Порядок осуществления контроля за соблюдением на территориях субъектов РФ нормативов минимальной обеспеченности пунктами техосмотра транспортных средств
24/05/2016
Состоялся третий Съезд операторов технического осмотра
23/03/2016
Выступления участников круглого стола «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств» 17 марта 2016 года
Архив >>