Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
01/02/2018
Царь ненастоящий!
13/06/2017
Вердикты TUV
05/05/2017
От свечки до лазера
12/04/2017
100 лет до нашей эры. Отправляемся на автосалон начала века
09/01/2017
Честный детектив. Распилы на колесах






СРО НП "АвтоЭксперт"


НП "Эксперт"

От тех осмотр переходит к этим

Техосмотр автомобилей скоро будет проходить по новой формуле - вместо ГАИ им станут заниматься уполномоченные частные компании. Во вторник, по информации "Известий", правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова рассмотрела несколько законопроектов, определяющих порядок прохождения этой процедуры. В итоге за основу взяли документ, разработанный Госдумой. Он разрешает бизнесменам заниматься не только техосмотром, но и ремонтом.

Альтернативный проект был представлен Минэкономразвития. По сравнению с депутатским в нем имеется несколько важных отличий. Главное, что он запрещает частным компаниям совмещать функции техосмотра и ремонта. Иначе компании начнут навязывать автовладельцам свой сервис под всеми мыслимыми предлогами, объясняют в министерстве свою позицию.

Кроме того, документ, предложенный ведомством Эльвиры Набиуллиной, предполагает, что компании, занимающиеся техосмотром, должны будут проходить процедуру аккредитации. А депутаты считают, что это должны быть саморегулирующиеся организации, работающие по единому профессиональному кодексу.

Вчера в Минэкономразвития отказались комментировать правительственное совещание, предложив дождаться официального заключения ведомства за подписью министра. А руководитель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев рассказал "Известиям", что их проект был принят за основу потому, что он самый полный "и из него легче всего что-то исключать". Что же касается совмещения функций, то этого бояться не надо. Главное прописать ответственность компаний за навязывание услуг.

Возможно, такие организации будут создаваться не с нуля, а на базе действующих дилерских техцентров. Крупные фирмы по идее заинтересованы в своей репутации и не станут дурить клиентов. Другой плюс: оригинальные запчасти и высокий уровень обслуживания.

Да и не станут бизнесмены заниматься техосмотром, если им не разрешат еще и ремонтировать, уверены в Госдуме. На талончиках много не заработаешь, а оборудование для центра стоит недешево - несколько сотен тысяч евро. Автолюбители тоже выиграют - им не придется бегать из одной конторы в другую.

Сегодня две трети автовладельцев покупают техосмотр, но не проходят его. Если создать комфортное обслуживание, таких людей станет меньше, - уверен парламентарий.

В Госдуме надеются, что проект будет принят в трех чтениях уже в весеннюю сессию. Но, судя по всему, над документом еще предстоит поработать. Тогда нам удастся избежать конфликта интересов, замечает проректор Высшей школы экономики Андрей Клименко. "Вышка" также принимала участие в законотворческой работе и написала собственный вариант закона. Однако потом его интегрировали в министерский.

Получилось как всегда

В некоторых российских городах коммерсантам уже разрешили проводить техосмотр - в виде эксперимента. Как и предсказывали "Известия", проблем у автовладельцев только прибавилось. Вот что рассказал нам Алексей, читатель "Известий", которому "посчастливилось" пройти техосмотр у частников.

- У меня стоит в Подмосковье машина на учете. Я пришел в ГАИ, как обычно, думаю, сейчас пройду техосмотр быстро. В ГАИ мне выписали квиточки на оплату, иду оплачиваю, потом меня отправляют в частную компанию и говорят: там проходите. Меня сначала удивило, что никакого выбора нет: только одна фирма. Ну ладно, бог с ним. Очередь из шести машин - с десяти утра до полчетвертого дня, две линии. Я возмущался-возмущался, выходит мастер. Говорю: ну, ребята, сколько можно, в ГАИ двадцать минут от силы и следующий. Он отвечает: а что вы хотите, у нас компьютеры стоят. Ну так компьютеры должны ускорять работу, а не затягивать ее. Стал проходить - то хорошо, это хорошо. Потом говорят: у вас фары высоко стоят. У нас есть к кому обратиться, чтобы все отрегулировали. Но я-то знаю, что это не так - на машине стоит обычная штатная оптика.

По словам Алексея, можно было договориться и на месте. На его глазах владелец ржавой "Волги", с днища которой капало масло, каким-то чудесным образом получил от коммерсантов заветный талончик.

Любопытно, что многие автовладельцы, узнав о скорой передаче техосмотра в частные руки, сразу же обратились в ГАИ, чтобы досрочно пройти эту процедуру у государства. Так-то оно быстрее будет, судачили они между собой. Как видно, не напрасно.

Эта история закончилась благополучно. На фары были предъявлены дилерские документы и мастерам ничего не оставалось, как выписать талон техосмотра. Вот только времени и нервов было потрачено немало.

Самое обидное, что подобная ситуация дискредитирует саму идею передачи функций техосмотра от государства частникам. Ведь с тем, что рано или поздно это придется сделать, никто не спорит - у гаишников и так работы хватает. А коммерсанты то ли еще не научились заниматься новым бизнесом, то ли сразу принялись "разводить" автовладельцев на ненужные услуги.


Алексей Аронов

Источник: "Известия" 26 мая 2010


Актуально
21/03/2018
Техосмотр для автохлама: получение диагностической карты стало лишь вопросом денег
14/03/2018
ТО с пристрастием
22/02/2018
Шип, дворники, фонарь, аптечка
16/02/2018
Чистые рассеиватели, аптечка и исправный гидроусилитель: как в России отреагировали на ужесточение правил техосмотра
16/02/2018
Российский союз автостраховщиков объяснил изменение правил техосмотра
15/02/2018
Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2018 г. N 148 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств"
15/02/2018
C 01.02.2018 вступил в действие ГОСТ 33997- 2016. КОЛЕСНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки

Hовости
28/11/2017
16 ноября 2017 года состоялась конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
22/08/2016
Утвержден новый Порядок осуществления контроля за соблюдением на территориях субъектов РФ нормативов минимальной обеспеченности пунктами техосмотра транспортных средств
24/05/2016
Состоялся третий Съезд операторов технического осмотра
23/03/2016
Выступления участников круглого стола «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств» 17 марта 2016 года
22/03/2016
В рамках конференции PIAC 17 марта 2016 года состоялся круглый стол «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
Архив >>