Карта сайта Написать письмо На главную страницу
О Союзе
Условия членства
Деятельность Союза
Нормативные документы
Законодательство
Статьи и публикации
Контакты
Наши партнеры
Новый взгляд
22/02/2022
Миф, в который верит 90% автомобилистов: разоблачаем вместе
21/01/2022
16 кг и 160 сил — видео нового двигателя
28/10/2021
Видео: посмотрите, как работает изнутри двигатель внутреннего сгорания в режиме замедленной съемки
22/10/2021
Сможет ли двигатель OPGCI произвести революцию в двигателестроении
10/09/2021
Автомат, механика, робот, вариатор: как устроены автомобильные коробки передач
10/09/2021
Без диодов, без слепых зон, даже без фар — какой будет автооптика через пару лет
04/08/2021
5 причин, почему электричество и водород не заменят ДВС
05/07/2021
Революции. Идеи, изменившие мир - Серия 4. Автомобиль
28/12/2020
Краш-тест: суммарные 120 км/ч и 30% перекрытия
09/08/2020
ВЗГЛЯНИТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ ВНУТРИ ШИНЫ В ДВИЖЕНИИ






СРО НП "АвтоЭксперт"

Саморегулируемое движение

Автотранспортный рынок России в стоимостном выражении является одним из самых емких по сравнению с другими отраслями экономики. По официальным оценкам, объем автоперевозок составляет порядка 3 трлн 800 млрд руб. в год.

Однако в 2005 году было отмене лицензирование перевозок автотранспортом. Что без введения альтернативных методов регулирования привело к хаотичному развитию рынка автотранспортных услуг. А также фактически разрушило как систему регулирования, так и систему управления автотранспортным комплексом.

Одним из основных факторов, влияющим на уровень организованности рынка и определяющим его структуру, в мровой практике является система допуска на рынок транспортных операторов. Но поскольку сегодня в России лицензирование не проводится, перевозчики не обязаны выполнять требования федеральных законов и отраслевых нормативно-правовых актов. Они могут не иметь квалифицированных специалистов, могут не обеспечивать техническое состояние транспортных средств, в частности, их проверку перед выходом на линию.

Число субъектов предпринимательской деятельности, по экспертным оценкам, достигло одного миллиона, при этом официальный отраслевой учет не ведется с 2005 года. Большое количество грузовладельцев, помноженное на большое количество перевозчиков, дает в итоге картину идеальной конкуренции и либерализованного рынка. Однако при легком доступе на рынок и фактическом отсутствии системы контроля, учета и управления у многих участников рынка отсутству­ет мотивация к совершенствованию своих бизнес-моделей. 70% имеющегося в стране автопарка устарело: подвижной состав не отвечает современным технологическим и экологическим требованиям.

Инновационное развитие предъявляет высокие требования к стандартам ведения бизнеса. Соответственно должна измениться и вся система государственного регулирования автотранспортной деятельности. Она должна минимально стеснять рыночные отношения, но обеспечивать при этом безопасность транспортной услуги, предоставлять большую свободу предпринимательству, одновременно увеличивая ответственность за недобросовестное поведение.

Именно поэтому давно назрела необходимость в новых инструментах регулирования отрасли, одним из которых является создание саморегулируемых организаций.

Уже разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с установлением института саморегулируемых организаций перевозчиков». В нем предлагается модель эффективного сочетания госрегулирования с саморегулированием субъектов экономической деятельности, а также заложены критерии, которым должен соответствовать участник рынка.

В итоге рынок автотранспортных услуг должен стать прозрачным и понятным для потребителей. Предложенная модель регулирования соответствует международному законодательству и практике. За рубежом саморегулируемые организации перевозчиков вырабатывают и внедряют отраслевые стандарты взаимодействия, в конечном итоге ведущие к уменьшению отраслевых транзакционных и производственных издержек.

В автотранспортном комплексе имеется значительное количество некоммерческих организаций, уже объединяющих субъектов предпринимательской деятельности, в том числе и с целью саморегулирования.

Именно саморегулирование заставит автомобильный транспорт подстроиться под условия нормального бизнеса в других отраслях и воссоздать систему управления отрасли. Установление твердых правил на рынке повлечет за собой приток инвестиций в отрасль. А внедрение стандартов деятельности - развитие современных, инновационных технологий управления, развитие логистических технологий, обновление подвижного состава, цивилизованных форм страхо­вой защиты перевозчиков и потребителей автотранспортных услуг, повышение профессиональной подготовки.

Законопроектом поэтапно вводится норма обязательного членства перевозчиков в саморегулируемых организациях. Результатом такого шага станет передача права допуска субъектов деятельности на рынок автотранспортных услуг и насильственный вывод с рынка.

Законопроект разработан автотранспортным бизнес-сообществом и включает в себя комплекс мер, необходимых для оздоровления отрасли. Данные меры являются антикризисными, поскольку установление единых правил и стандартов деятельности, финансовая защищенность перевозчиков, входящих в саморегулируемые организации, позволят выровнять спрос и предложение на рынке автотранспортных услуг. А также минимизируют кредитные риски для банков, что позволит автотранспортным предприятиям получить доступ к заемам и государственной поддержке.

Станислав Швагерус, генеральный директор Саморегулируемой ассоциации автомобильных перевозчиков

Материал опубликован в газете "Гудок", 06.02.2009

Источник: журнал "АвтоТрансИнфо"


Актуально
05/05/2022
Как будут расти тарифы техосмотра
29/04/2022
Техосмотр приукрасят без фотошопа
21/04/2022
В ГИБДД рассказали, как накажут за изготовление поддельного техосмотра
13/04/2022
Мошенники придумали способ обойти техосмотр: что будет за подделку
05/04/2022
Техосмотр станет принудительным
30/03/2022
С груза сняли ответственность
29/03/2022
В России официально разрешат серый импорт

Hовости
01/10/2021
Состоялась конференция «Выполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации о достижении к 1 октября 2021 года уровня развития системы технического осмотра позволяющей работать без сбоев и неудобств для автовладельцев, а также перехода к совершенствованию организации и проведения технического осмотра транспортных средств»
30/04/2021
Состоялась конференция «Обеспечение выполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации о достижении к 1 октября 2021 года уровня развития системы технического осмотра позволяющей работать без сбоев и неудобств для автовладельцев, а также перехода к совершенствованию организации и проведения технического осмотра транспортных средств»
07/10/2020
Состоялась конференция «Обеспечение возможности выполнения требований нормативных правовых документов, изменяющих организацию и проведение технического осмотра транспортных средств, в связи с принятием Федерального закона №122-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
31/10/2019
Состоялась межрегиональная конференция «Обеспечение возможности выполнения требований нормативных правовых документов изменяющих организацию и проведение технического осмотра транспортных средств»
18/10/2018
Cостоялась межрегиональная конференция «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств»
Архив >>